Schulleben -> Eltern

Die Elternvertretung ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schüler einer Schule und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit. Somit stellt sie neben anderen möglichen Formen der Elternbeteiligung ein demokratisches Gremium dar, das gemeinsame Verantwortung für die Gestaltung des Lebens der Kinder und Schüler übernimmt. Die Elternvertreter arbeiten ehrenamtlich und unentgeltlich.

Zu den Aufgaben der Elternvertretung gehören unter anderem:

• die Interessen der Elternschaft zu wahren,
  • Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiter zu geben.
  • an den Beratungen der Schulkonferenz teilzunehmen.

Hier kommen sie zu den gewählten Vertretern

Schulpflegschaftsteam 2017/2018:

Schulpflegschaftsteam 2017/2018

Alter und neuer Schulpflegschaftsvorsitzender des HAG ist Herr Hagen Vogel, der auf der 1.Schulpflegschaftssitzung in diesem Amt bestätigt worden ist.

Unterstützt wird er von seinen drei Stellvertreterinnen Elisabeth Braumann, Nicole Brackemeyer-Seyffahrt und der neu hinzugekommenen Maike Hülsmeier.

Auf der Agenda des neuen Schuljahres steht die Rückkehr zu G9 sowie die Sicherung des Spitzenplatzes in der Lengericher Schullandschaft.

Anfang